Referente gastronómico-festivo
Los mejores productos alemanes elaborados artesanalmente
Ein Prosit Bilbao abre sus puertas a principios de 1999, tras muchas experiencias realizadas en eventos y ferias durante los años ochenta y noventa. En 1992 comienzan a celebrar durante la Semana Grande bilbaína, en la plaza del Ensanche, el “Bier Garten” o Jardín de la Cerveza (Txarriduna). Durante los años siguientes viven la experiencia de servir a lo largo de 9 días en torno a 15.000 salchichas, unos 1.500 codillos y 10.000 litros de cerveza. Además, durante los mediodías se preparaban unos ciento cincuenta platos del día típicos alemanes elaborados por Alfredo Thate.
Ante la gran acogida del “Bier Garten” deciden instalar un restaurante típico alemán en la céntrica plaza del Ensanche. Es en el año 1998 cuando consiguen una lonja que reunía todos los medios para montar el Bier Restaurant, referente gastronómico en Bilbao y sede de la peña alemana “Muller Dani”.
Desde 1999