El placer de la cocina con mimo
A fuego lento y sin prisa
Los guisos de toda la vida, elaborados a fuego lento, sin prisas y con ingredientes de calidad, son la especialidad de Jateko Etxea, un restaurante donde deleitarse con las recetas tradicionales, las de siempre, desde los caracoles a la bizkaina a las kokotxas de bacalao rebozadas. Como recomendaciones especiales, tienes que probar sus famosos garbanzos con bogavante o el rabo al vino tinto. O bien con cualquiera de las delicias de casquería (callos, oreja y morro de cerdo, riñones de ternera en salsa de brandy…) que Carmen González, la jefa de cocina, borda entre fogones.
El mimo se prodiga de principio a fin llegando hasta los postres, caseros 100%. En este capítulo brilla el flan de queso, sin faltar la tarta de arroz o la cuajada con leche de oveja. Además de carta, tienen dos menús especiales y menú del día de lunes a viernes. Y como acompañamiento, su bodega cuenta con vinos tintos de Rioja y Ribera del Duero, y blancos como el txakoli o el albariño.