Los 50 mejores de la gastronomía local de Bilbao

Descubre la lista de los 50 mejores establecimientos hosteleros y comercios especializados en alimentación de la Villa

Euskadi está al frente de la cultura gastronómica mundial, ejemplo de ello es la gala The World’s 50 Best Restaurants 2018 que se celebró en Bilbao convirtiendo así a la Villa en la gran sede de los Oscar de la gastronomía. Una lista que cada año elabora la revista Restaurant con los 50 mejores establecimientos culinarios del mundo.

Una cita que consolidó a Bizkaia como destino gastronómico mundial.

La elección de Bilbao como sede no fue casual. Euskadi es el lugar con mayor concentración de estrellas Michelin por habitante del mundo y cuenta con cuatro restaurantes en el exclusivo ranking.

Además, el gran nivel de los establecimientos hosteleros y comercios especializados en alimentación de la Villa aporta gran riqueza a nuestro entorno poniendo en valor la gastronomía local de Euskadi.

bilbaoDendak también tiene sus 50 best, porque en Bilbao también elegimos a nuestros 50 mejores. Descubre la lista de lo mejor de la gastronomía local, en la que también hay locales de todos los barrios de Bilbao.

LOS 50 BEST DE BILBAODENDAK

BASURTO
Bar UrdiñaUnos pintxos de lujo
Café Bar ZidorUna barra espectacular
Pastelería OnenakLa dulce elaboración artesanal
BILBAO CENTRO
Al Dente Gastronomía ItalianaLo mejor de la gastronomía italiana en Bilbao
Asador IndusiMás de medio siglo y toda una referencia en Bilbao
Atelier de EtxanobeUna genial combinación de experiencia, producto, innovación
Bar MugiAmbiente, buenos pintxos y una gran bodega de vinos y champanes
Bar Restaurante EmeQuién no conoce sus triángulos y torres, famosos por su salsa de receta secreta
BasqueryUn concepto gastronómico único, cosmopolita y fresco
Bilbao BerriaCocina vasca, fusión
Café Restaurante MonterreyDesde 1952, un clásico de Bilbao, buen producto y dicen que el mejor café
Casa RufoUn lugar con mucho encanto, con tienda delicatessen donde también es posible comer
Charcutería Alemana La ModernaTres generaciones ya que elaboran diaria y artesanalmente sus productos, embutidos, salchichas y demás especialidades básicamente alemanas
Chocolates de MendaroTradición, artesanía y calidad en sus materias primas
Confituras Goya-El arratianoUn espacio gourmet lleno de propuestas eno-gastronomicas selectas, originales y de especial calidad
Delicatessen López OleagaNada menos que cuatro generaciones, más de 100 años, de este negocio familiar y tradicional, de los de “toda la vida”, especializado en vinos y licores (tienen más de 200 referencias), además de sus famosísimos cacahuetes tostados a diario.
La ManducatecaAquí el protagonista es el producto artesano: quesos, cervezas, y pan
La OkaColmado gourmet, carnicería, gastrobar… un nuevo concepto con la calidad como bandera
Pastelería Don ManuelMima el producto igual que a sus clientes. Un lugar para el dulce capricho
Pastelerías Martina de ZuriCaldayCuatro generaciones cada mañana, elaboración artesanal con los mejores ingredientes. Tradición y buen hacer endulzando a Bilbao
Pescadería GarateLa mejor selección de pescado y marisco fresco desde siempre en Bilbao
Pescados y Mariscos KoldoProductos de la más alta calidad, siempre frescos y seleccionados
Restaurante Goizeko IzarraEl txuletón de Bilbao, no hay que decir más. Materias primas autóctonas y de calidad cocinadas con cariño en un restaurante que ha sabido renovarse sin cambiar su esencia
Restaurante PorrueAquí cada ingrediente tiene árbol genealógico propio y un pedigrí adecuado para dar a luz platos memorables
TxocookProductos de temporada, mar, huerta y montaña en una cocina rica y tradicional, con técnicas de vanguardia
BILBAO LA VIEJA
Dando La BrasaUn concepto muy fresco y creativo de cocina fusión
Restaurante MinaUn templo de la alta cocina vasca con una estrella Michelín, que te sorprende con sus novedosas propuestas
Ultramarinos RomañaUno de los comercios más veteranos de San Francisco, un ultramarinos a la antigua usanza con la calidad por bandera. Son famosos sus sacos de alubias, lentejas, garbanzos y otros muchos tipos de legumbre cuidadosamente colocados en sacos
CASCO VIEJO
Bar Gure TokiAlta gastronomía en miniatura, con tradición y vanguardia sin olvidar sus raíces
Bar Restaurante VíctorTodo un referente en cocina tradicional vasca, famosos por su merluza y txipis
Café Bar BilbaoUno de los locales más queridos por los bilbainos y admirado por los visitantes
Café LagoUn habitual en los premios de los concursos de rabas y pintxos de bacalao. Estupenda barra de pintxos y o un montón de delicias dulces y saladas, como su famoso chocolate con churros casero.
Restaurante Los FuerosCocina de temporada con toque de innovación. Decano de nuestra Villa, abierto desde 1878
Restaurante LurrinaCocina desde la tradición vasca y abierta a los sabores del mundo
Víctor MontesUn restaurante con historia, un restaurante con sabor desde 1849. Referente en la cocina del País Vasco y que conserva el espíritu de aquel ultramarinos con el que empezó
Pastelería ArreseDecir Arrese es decir Trufas. Conocida por su repostería elaborada de modo artesanal.
LautxoEspecialidad en croquetas caseras y la más exquisita comida para llevar
Panadería Pastelería BizkarraMarca familiar de tercera generación El afán por innovar les ha llevado a seguir un camino diferenciado sin renunciar a su espíritu netamente artesanal, una receta que les ha permitido crecer y evolucionar con importantes reconocimientos.
DEUSTO
Bombonería SilmaiEspecializada en trufas artesanas rellenas, con un montón de sabores diferentes y más de cincuenta años elaborando bombones, turrones y pasteles que seguro que más de una vez has probado
DeustoarrakCocina tradicional con fusión de sabores. Aromas, texturas y sabores del mar como protagonistas, sin olvidar las carnes de nuestra tierra y otros placeres de nuestra gastronomía tradicional
DISTRITO 2
Café Bar CayenaGanadores del último concurso de pintxos de Uribarri, te reciben por la mañana con un estupendo café, repostería casera o una tortilla fantástica. Se definen en tres palabras: Cordialidad, variedad y sin tontadas.
HIRU AUZO
Bar ArbolagañaUn clásico lugar de encuentro en San Ignacio
OTXARKOAGA
Bar RimaitorUn bar que forma parte del barrio, buenos pintxos, buenos cafés…
REKALDE:
Jamonería La BellotaCalidad en Jamón ibérico, indispensable maridar con un buen vino, queso y conservas. Servido en raciones o en pinchos
SANTUTXU:
Pastelería GernikaToda clase de dulces, pasteles y bollería, tradicional y moderna, además de café, helados y una amplia variedad de pan artesano. con más de treinta años de experiencia
TXURDINAGA:
Café IndaloLos mejores calamares de la zona en una gran ambiente
ZORROZA:
Café TxinboEspecializado en tapas, raciones y canapés para llevar. desde el desayuno hasta la copa de noche.
EL CORTE INGLÉS
El Club del Gourmet  de El Corte InglésNo te cansas de descubrir cosas nuevas en este Club. Productos Gourmet, delicatessen y vinos de las mejores denominaciones de origen

Compartir en:

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp