Ganadores 50 best bilbaoDendak

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Bar Urdiña: unos pintxos de lujo.

Pastelería Onenak: la dulce elaboración artesanal.

Al Dente Gastronomía italiana: lo mejor de la gastronomía italiana en Bilbao.

Asador Indusi: más de medio siglo y toda una referencia en Bilbao.

Atelier de Etxanobe: una genial combinación de experiencia, producto, innovación.

Bar Mugi: ambiente, buenos pintxos y una gran bodega de vinos y champanes.

Basquery: un concepto gastronómico único, cosmopolita y fresco.

Bilbao Berria: Cocina vasca, fusión.

Café Restaurante Monterrey: desde 1952, un clásico de Bilbao, buen producto y dicen que el mejor café.

Casa Rufo: un lugar con mucho encanto, con tienda delicatessen donde también es posible comer.

Charcutería Alemana La Moderna: ya van tres generaciones elaborando diaria y artesanalmente sus productos, embutidos, salchichas y demás especialidades básicamente alemanas.

Chocolates de Mendaro: tradición, artesanía y calidad en sus materias primas.

Confituras Goya-El arratiano: un espacio gourmet lleno de propuestas eno-gastronomicas selectas, originales y de especial calidad.

Delicatessen López Oleaga: nada menos que más de 100 años de este negocio familiar y tradicional, de los de «toda la vida», especializado en vinos y licores y en sus famosísimos cacahuetes tostados a diario.

La Manducateca: aquí el protagonista es el producto artesano: quesos, cervezas, y pan.

La Oka: colmado gourmet, carnicería, gastrobar… un nuevo concepto con la calidad como bandera.

Pastelería Don Manuel: mima el producto igual que a sus clientes. Un lugar para el dulce capricho.

Pastelerías Martina de Zurikalday: cuatro generaciones cada mañana, elaboración artesanal con los mejores ingredientes. Tradición y buen hacer endulzando a Bilbao.

Pescados y Mariscos Koldo: productos de la más alta calidad, siempre frescos y seleccionados.

Restaurante Goizeko Izarra: el txuletón de Bilbao, no hay que decir más. Materias primas autóctonas y de calidad cocinadas con cariño en un restaurante que ha sabido renovarse sin cambiar su esencia.

Restaurante Porrue: aquí cada ingrediente tiene árbol genealógico propio y un pedigrí adecuado para dar a luz platos memorables.

Tierra Viva: alimentación ecológica y salud. Todo lo que necesitamos para cuidarnos.

Txocook: productos de temporada, mar, huerta y montaña en una cocina rica y tradicional, con técnicas de vanguardia.

Dando La Brasa: un concepto muy fresco y creativo de cocina fusión.

Restaurante Mina: un templo de la alta cocina vasca con una estrella Michelín, que te sorprende con sus novedosas propuestas.

Ultramarinos Romaña: Uno de los comercios más veteranos de San Francisco, un ultramarinos a la antigua usanza con la calidad por bandera. Son famosos sus sacos de alubias, lentejas, garbanzos y otros muchos tipos de legumbre cuidadosamente colocados en sacos.

El Club del Gourmet de El Corte Inglés: no te cansas de descubrir cosas nuevas en este Club. Productos Gourmet, delicatessen y vinos de las mejores denominaciones de origen.

Bar Gure Toki: alta gastronomía en miniatura, con tradición y vanguardia sin olvidar sus raíces.

Bar Restaurante Víctor: todo un referente en cocina tradicional vasca, famosos por su merluza y txipis.

Café Bar Bilbao: Uno de los locales más queridos por los bilbainos y admirado por los visitantes.

Café Lago: un habitual en los premios de los concursos de rabas y pintxos de bacalao. estupenda barra de pintxos y o un montón de delicias dulces y saladas, como su famoso chocolate con churros casero.

Restaurante Los Fueros: cocina de temporada con toque de innovación. Decano de nuestra Villa, abierto desde 1878.

Restaurante Lurrina: cocina desde la tradición vasca y abierta a los sabores del mundo.

Víctor Montes: un restaurante con historia, un restaurante con sabor desde 1849. Referente en la cocina del País Vasco y que conserva el espíritu de aquel ultramarinos con el que empezó.

Pastelería Arrese: decir Arrese es decir Trufas. Conocida por su repostería elaborada de modo artesanal.

Lautxo: especialidad en croquetas caseras y la más exquisita comida para llevar.

Panadería Pastelería Bizkarra: marca familiar de tercera generación y cuyo afán innovador les ha permitido evolucionar con importantes reconocimientos.

Bombonería Silmai: especializada en trufas artesanas rellenas, con un montón de sabores diferentes y más de cincuenta años.

Deustoarrak: un indispensable de la cocina tradicional con fusión de sabores.

Café Bar Cayena: desde un estupendo café con repostería casera hasta una tortilla fantástica. Se definen en tres palabras: Cordialidad, variedad y sin tontadas.

Bar Rimaitor: un bar que forma parte de la vida del barrio, buenos pintxos, buenos cafés…

Jamonería La Bellota: calidad en Jamón ibérico, indispensable maridar con un buen vino, queso y conservas. Servido en raciones o en pinchos.

Pastelería Gernika: Más de 30 años endulzando con pasteles y bollería tradicional, además de café, helados y una amplia variedad de pan artesano. En Santutxu.

Café Indalo: los mejores calamares de la zona en una gran ambiente.

Café Txinbo: especializado en tapas, raciones y canapés para llevar. Desde el desayuno hasta la copa de noche.

Le Jardin Gourmand: un trocito de París en Bilbao: increíble selección de quesos franceses, repostería … Y, claro, vino y champagne.

Bar Arbolagaña: un clásico lugar de encuentro en San Ignacio.

Café Bar Zidor: una barra espectacular.

Bar Restaurante Eme: quién no conoce sus triángulos y torres, famosos por su salsa de receta secreta.

Pescadería Garate: la mejor selección de pescado y marsico fresco desde siempre en Bilbao.